浅漬けでも美味しい!きゅうりの酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを5mm幅くらいの斜め切りにする。
- 2 ビニール袋にきゅうりと塩を入れ、よく揉み込む。
- 3 袋に砂糖と細かくちぎった酒粕を加え、更に揉み込む。
- 4 袋の空気を抜き、口をしっかり閉じ冷蔵庫に入れる(上にビール缶など重しを乗せると早く漬かる)
-
5
1時間程、漬けたら、出来上がり!
(残っても冷蔵庫保存で、3日くらいは美味しく食べられます)
きっかけ
酒蔵で酒粕を買ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ビニール袋にいれたらよく揉むことで、味が染みやすくなります!
- レシピID:1560013045
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません