浅漬けでも美味しい!きゅうりの酒粕漬け レシピ・作り方

浅漬けでも美味しい!きゅうりの酒粕漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
酒粕でほんのり甘くて、箸休めにピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm幅くらいの斜め切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと塩を入れ、よく揉み込む。
  3. 3 袋に砂糖と細かくちぎった酒粕を加え、更に揉み込む。
  4. 4 袋の空気を抜き、口をしっかり閉じ冷蔵庫に入れる(上にビール缶など重しを乗せると早く漬かる)
  5. 5 1時間程、漬けたら、出来上がり!
    (残っても冷蔵庫保存で、3日くらいは美味しく食べられます)

きっかけ

酒蔵で酒粕を買ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ビニール袋にいれたらよく揉むことで、味が染みやすくなります!

  • レシピID:1560013045
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
きゅうりの漬物糖質制限・低糖質緑系のおかず浅漬け酒粕
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット 低カロリー
料理名
きゅうりの浅漬け
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