材料(約3人分)
- 米
- 二合
- 生鮭
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 2センチ
- 乾燥昆布
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 米はといでざるにあげて水気をきっておく。鮭は骨を取り除き、酒をかけて5分ほどおく。しめじはほぐしておく。にんじんは5ミリ幅ほどの短冊切りにしておく。
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- 2
- 炊飯器に米と★をいれ、米二合のメモリまで水を入れて軽く混ぜておく。昆布、鮭、しめじ、にんじんを入れ、通常通りにたく。
-
- 3
- 炊けたら昆布をとりだし、鮭の皮を剥いで混ぜ合わせる。茶碗によそって完成!