食物繊維たっぷり!卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
大好きな卯の花のレシピです♪

材料(約4人分)

おから
300g
油揚げ
1枚
人参
1/4本
ごぼう
1/5本
しいたけ
4個
こんにゃく
1/4枚
ごま油
大さじ2
★出汁
1L
★みりん
50cc
★薄口醤油
60cc
★酒
50cc
★砂糖
20g
★塩
約2g

作り方

  1. 1
    ゴボウは厚めのささがき、人参、こんにゃく、油揚げは1cmの短冊切り、しいたけはスライスする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を入れて炒める。ごぼうの香りが立ってきたら、おからと★を加える。
  3. 3
    強火にし、灰汁をとり、かき混ぜながら汁気がなくなるまで30分ほど煮詰める。器にもりつけて完成!

きっかけ

家で食べる味を再現しました!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
卯の花簡単夕食おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする