枝豆と桜エビのモチモチおやき レシピ・作り方

枝豆と桜エビのモチモチおやき
  • 約30分
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
もち粉を使った桜エビと枝豆のおやきです。お弁当のおかずにも‼

材料(5人分)

  • 冷凍枝豆(剥き身) 70g
  • 桜エビ 12g
  • もち粉 180g
  • 薄力粉 40g
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 300cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ3
  • ポン酢 好みの量

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 冷凍枝豆をむきます
  3. 3 ボールにもち粉と薄力粉と鶏ガラスープのもとを入れ、水を入れ混ぜます
  4. 4 桜エビ、枝豆、塩、胡椒
    を入れ混ぜます
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、スプーンですくって落とします
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
  7. 7 両面が焼けたら残りの⑤を焼いて完成です

    ポン酢をつけて食べて下さい

きっかけ

冷凍枝豆が大量にあるのでおやきにしてみました。

おいしくなるコツ

こんがり焼くと美味しいです

  • レシピID:1560012855
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
冷凍枝豆 桜エビ もち粉 お弁当
料理名
桜エビと枝豆のおやき
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る