枝豆と桜エビのモチモチおやき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を用意します
-
2
冷凍枝豆をむきます
-
3
ボールにもち粉と薄力粉と鶏ガラスープのもとを入れ、水を入れ混ぜます
-
4
桜エビ、枝豆、塩、胡椒
を入れ混ぜます
-
5
フライパンにごま油を入れ、スプーンですくって落とします
-
6
片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
-
7
両面が焼けたら残りの⑤を焼いて完成です
ポン酢をつけて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- 桜エビと枝豆のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












