枝豆と桜エビのモチモチおやき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 冷凍枝豆をむきます
- 3 ボールにもち粉と薄力粉と鶏ガラスープのもとを入れ、水を入れ混ぜます
-
4
桜エビ、枝豆、塩、胡椒
を入れ混ぜます - 5 フライパンにごま油を入れ、スプーンですくって落とします
- 6 片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
-
7
両面が焼けたら残りの⑤を焼いて完成です
ポン酢をつけて食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- 桜エビと枝豆のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません