材料(2人分)
- 鯵
- 1匹
- ネギ
- 半分
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐すりおろし生姜
- 3分の1
- 大葉
- 2枚
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は3枚におろしてもらった鯵を使いました。
鯵をざく切りにし、ネギをみじん切りにして⭐の調味料を加えながら包丁でたたくように混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 粘り気が出てきたらお皿に大葉をひいて、その上に飾り付けたら、白ごまをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで大葉を混ぜても美味しいです!
きっかけ
日本酒に合うおつまみを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません