具沢山!皿うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
たっぷりの具が入った餡とパリパリの麺が良く合います!★

材料(2人分)

揚げ中華麺
2玉
薄切り豚肉
100g
ちくわ
1本
キャベツ
3〜4枚
人参
1/4本
もやし
1袋
きくらげ
6個
しいたけ
1個
うずらのゆでたまご
4個
スープ
★水
300ml
★鶏がらスープのもと
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
少さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★塩こしょう
少々
★水溶き片栗粉
大さじ4〜5
ごま油
大さじ1〜2
きぬさや
4〜6本

作り方

  1. 1
    フライパンに、短冊切りにした豚肉をごま油で炒める。色が変わったら、短冊切りにした人参、一口大にちぎったキャベツ、きくらげ、スライスしたしいたけを加えていためる。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、スープを作っておく。スープをフライパンに入れたら5㎝の短冊切りにしたちくわとうずらの茹で卵、もやしを加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけて、1〜2分ほど煮る。皿にもった揚げ中華麺のうえにかけて、絹さやを飾ったら完成!

きっかけ

お店の味を大さじ家でも食べたくて♪

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
皿うどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする