材料(2人分)
- 揚げ中華麺
- 2玉
- 薄切り豚肉
- 100g
- ちくわ
- 1本
- キャベツ
- 3〜4枚
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1袋
- きくらげ
- 6個
- しいたけ
- 1個
- うずらのゆでたまご
- 4個
- スープ
- ★水
- 300ml
- ★鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 少さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★水溶き片栗粉
- 大さじ4〜5
- ごま油
- 大さじ1〜2
- きぬさや
- 4〜6本
作り方
-
- 1
- フライパンに、短冊切りにした豚肉をごま油で炒める。色が変わったら、短冊切りにした人参、一口大にちぎったキャベツ、きくらげ、スライスしたしいたけを加えていためる。
-
- 2
- ボウルに★を入れ、スープを作っておく。スープをフライパンに入れたら5㎝の短冊切りにしたちくわとうずらの茹で卵、もやしを加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- 塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけて、1〜2分ほど煮る。皿にもった揚げ中華麺のうえにかけて、絹さやを飾ったら完成!
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