谷中生姜の味噌肉巻き♪ レシピ・作り方

谷中生姜の味噌肉巻き♪
  • 約15分
HALPIN
HALPIN
この時期にしか食べられない料理です★谷中生姜のピリッと感がたまらない一品です。おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

  • 谷中生姜 6本
  • 豚ロース 6枚
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★酒 小さじ2/3
  • ★みりん 小さじ2/3
  • 胡椒 香り付け程度
  • ごま油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ★をまぜ、スプーンで豚ロース肉の片面に薄く塗る
  2. 2 ★を塗った面の上に谷中生姜を乗せて、くるくると巻く。胡椒を軽くふり、巻き終わりを下にしてフライパンにごま油を敷いて全面を焼く。
  3. 3 皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

谷中生姜を美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1560012797
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみ簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る