糸こんにゃくでかさまし!甘さ控えめ牛丼★ レシピ・作り方

糸こんにゃくでかさまし!甘さ控えめ牛丼★
  • 約30分
HALPIN
HALPIN
玉ねぎの甘みを活かした牛丼です。甘めは不評なので、マイナーかもしれませんが、しょっぱめ牛丼です♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスして、炒める。透明になったら牛肉を入れ、色が変わったらしいたけ、湯がいて一口大に切った糸こんにゃくをいれる
  2. 2 水、ほんだし、醤油を入れて水が少なくなるまで煮込んだら完成!

きっかけ

我が家はずっとこれ!味が濃ければ水を足して、味が薄ければ醤油で調整してみてください★玉ねぎの甘みを引き立てた牛丼です。

  • レシピID:1560012761
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼しいたけ牛肉薄切り糸こんにゃく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る