糸こんにゃくでかさまし!甘さ控えめ牛丼★ レシピ・作り方
![糸こんにゃくでかさまし!甘さ控えめ牛丼★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bac58e64c91edabc1e9ef322be347bacb75d7c96.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスして、炒める。透明になったら牛肉を入れ、色が変わったらしいたけ、湯がいて一口大に切った糸こんにゃくをいれる
- 2 水、ほんだし、醤油を入れて水が少なくなるまで煮込んだら完成!
きっかけ
我が家はずっとこれ!味が濃ければ水を足して、味が薄ければ醤油で調整してみてください★玉ねぎの甘みを引き立てた牛丼です。
- レシピID:1560012761
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません