プルプルこんにゃくのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくにフォークでブツブツと穴をあける。
- 2 手でこんにゃくを一口大にちぎる(手でやりにくい場合はスプーンで)
- 3 ボウルにごま油、にんにく醤油(醤油ににんにくを漬け込んだもの、ない場合は焼肉のタレや醤油+にんにくでOK)、すりおろし生姜、鶏がらダシを入れ、軽く混ぜる。
- 4 ちぎったこんにゃくを絡ませて、15分程漬け込む。
- 5 片栗粉をまぶしながら、180℃の油で揚げる。
- 6 サクッとするまで、4分程揚げて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのから揚げ
レポートを送る
2 件