簡単 一つの鍋で 本格ごま豆腐 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料を全部鍋に入れ、ダマができないように混ぜる。中火にかけて10分ぐらい混ぜ続けると、もったりしてくる。
- 2 お弁当箱などの型に入れる。粗熱をとって、一時間冷蔵庫で冷やす
- 3 ひとくち大に切り分ける。出来上がり!
- 4 わさび乗せバージョン
きっかけ
ご近所の方にもらった手作りごま豆腐が美味しかったので。
おいしくなるコツ
わさびをのせても美味しいです。白だしは大さじ三杯だとしっかりした味になります。
- レシピID:1560012678
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません