簡単 一つの鍋で 本格ごま豆腐 レシピ・作り方

簡単 一つの鍋で 本格ごま豆腐
  • 約1時間
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
お鍋一つで混ぜるだけ

材料(8人分)

  • 葛粉 60グラム
  • 400cc
  • 練りゴマ白 50グラムぐらい
  • 白だし 大さじ2杯

作り方

  1. 1 材料を全部鍋に入れ、ダマができないように混ぜる。中火にかけて10分ぐらい混ぜ続けると、もったりしてくる。
  2. 2 お弁当箱などの型に入れる。粗熱をとって、一時間冷蔵庫で冷やす
  3. 3 ひとくち大に切り分ける。出来上がり!
  4. 4 わさび乗せバージョン

きっかけ

ご近所の方にもらった手作りごま豆腐が美味しかったので。

おいしくなるコツ

わさびをのせても美味しいです。白だしは大さじ三杯だとしっかりした味になります。

  • レシピID:1560012678
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材胃に優しい・消化に良い料理簡単おもてなし料理
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る