ハンドミキサーで混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズをラップをせずに電子レンジで20秒温める。
ボウルに移し砂糖を加えてハンドミキサーでしっかり混ぜる。 - 2 生クリームを4回に分けて混ぜ入れる。レモン汁も入れる。粉ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで20秒加熱後、混ぜ入れる。
- 3 お皿にカステラをちぎって敷き詰める。
- 4 上からボウルの中身を全て入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/25 12:04美味しかったです(^o^)