ハンドミキサーで混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

ハンドミキサーで混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちえふき
ちえふき
泡立て器で次々に混ぜるだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをラップをせずに電子レンジで20秒温める。
    ボウルに移し砂糖を加えてハンドミキサーでしっかり混ぜる。
  2. 2 生クリームを4回に分けて混ぜ入れる。レモン汁も入れる。粉ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで20秒加熱後、混ぜ入れる。
  3. 3 お皿にカステラをちぎって敷き詰める。
  4. 4 上からボウルの中身を全て入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固めたら完成。

きっかけ

クリームチーズをたくさん買ったので。

  • レシピID:1560012666
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子カステラ生クリームクリームチーズレアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/25 12:04
    ハンドミキサーで混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る