レンジで簡単!ポーチドエッグのベーコンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- ベーコン 2枚
- オランデーズソース
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★卵黄 1個
- ★塩 小さじ1
- ★レモン汁 適量
- ★バター 20g
- ベビーリーフ 適量
作り方
- 1 半分に切ったマフィンとアルミホイルを敷いたベーコンをオーブンで一緒に焼きます。
- 2 ポーチドエッグは耐熱容器に卵、水を入れ爪楊枝で卵黄を一指しし、600wの電子レンジで1分間加熱します。
- 3 次にオランデーズソースの作ります。先にバターをレンジで加熱し★の材料を加え混ぜ合わせます。
- 4 焼き上がったマフィンの上にベーコン、ポーチドエッグを置きオランデーズソースをかけ、ベビーリーフを盛り付けたら完成です。
きっかけ
ポーチドエッグの簡単な作り方を知り試して見たくて作りました!
おいしくなるコツ
ソースをさらに簡単にしたい場合はケチャップとマヨネーズを1:1でまぜたオーロラソースにしても美味しく頂けます。
- レシピID:1560012614
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件