豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
桃ピーチ03
桃ピーチ03
スタミナです。暑い日にもおすすめです

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 生姜 30g
  • ニンニク ひとかけら
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに酒、醤油、すり下ろした生姜、にんにく、砂糖、みりんを入れる
  2. 2 その中に豚肉を20分漬け込む
  3. 3 20分経ったら、フライパンに油を敷いて、炒める

    煮汁も一緒に炒めてください

きっかけ

夕ご飯レシピに迷ったら生姜焼きおすすめです

おいしくなるコツ

漬け込みが大事です

  • レシピID:1560012592
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
桃ピーチ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る