「大量調理!!」むきえびでカリカリえび レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を用意します
-
2
茹でたむきえびが入ったボールに塩、胡椒、酒を入れ混ぜ合わせます
ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れます - 3 ビニール袋にむきえびを入れます
- 4 袋の口を空気を入れながら閉じて、粉を全体に絡めます
-
5
油を入れたフライパンに④を入れます
全部入れずに3回くらいに分けて入れます -
6
箸でひっくり返しながら両面を焼きます
油ハネに注意⚠ - 7 残りも焼いていきます
- 8 少量の方が焼きやすいです(^^;
- 9 全部焼けたら完成です
-
10
冷めたらジップロック等に入れ冷凍保存しておくと、解凍して炒め物などに使えて便利です
冷凍で2~3週間は保存できます
使う時は再加熱して下さい
きっかけ
バラ凍結になっていない冷凍むきえびを買ってしまい、一気に解凍し茹でたので思いついて作ってみました。
おいしくなるコツ
油を多めに入れるとカリッと焼けます
- レシピID:1560012549
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- むきえびの焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません