ご飯のおとも 黄身の醤油漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1人分)
- 卵の黄身 1個
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 卵を割って、黄身だけを小さな器に入れます。
- 2 そこに、調味料を入れます。味が均一になるようにゆっくり回して調味料を混ぜます。
- 3 ラップ(蓋)をして、冷蔵庫で4時間~1日置いたら完成です。
-
4
今回は「WECK Mold Shape モールドシェイプ 230ml」に卵を4個入れました。
調味料も×4倍です。 - 5 余った醤油は、冷奴にかけたり、煮物に使っても。
きっかけ
お家で食べるご飯がちょっと楽しみになる。作り置きレシピです。
おいしくなるコツ
ゴマ、ネギ、ミョウガ、刻みのりなどの薬味を一緒に乗せるのも◎ マグロやカツオのぶつ切りにのせてユッケ風に、茹でたてうどんに絡めてぶっかけうどん風でも楽しめます。
- レシピID:1560012521
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 黄身の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません