アスパラとサンドマメの豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラとサンドマメの豚肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
おくとぱ
おくとぱ
アスパラとサンドマメを豚肉で巻きあっさり味で仕上げました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 サンドマメはサッと洗い小鍋で茹でます
  3. 3 アスパラのはかまを取り半分にカットします
  4. 4 ③のアスパラを茹でます
  5. 5 アスパラとサンドマメを豚肉で巻いていきます

    巻いたらフライパンに入れると洗い物も少ないです(^^;
  6. 6 全部巻けたら火にかけます
  7. 7 蓋をして焼きます
  8. 8 豚肉の色が変わったら、にんにく醤油と水を入れます

    にんにく醤油レシピ
    id:1560012234
  9. 9 水分がなくなったら完成です

きっかけ

肉巻きは子供達が大好きなので、たまに作ります。

おいしくなるコツ

⑧の味付けの時に豚肉の油が多ければペーパーで吸いとって下さい

  • レシピID:1560012510
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラ
関連キーワード
子供が大好き 子供が喜ぶ アスパラ サンドマメ
料理名
アスパラといんげんの肉巻き
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る