アスパラとサンドマメの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 サンドマメはサッと洗い小鍋で茹でます
- 3 アスパラのはかまを取り半分にカットします
- 4 ③のアスパラを茹でます
-
5
アスパラとサンドマメを豚肉で巻いていきます
巻いたらフライパンに入れると洗い物も少ないです(^^; - 6 全部巻けたら火にかけます
- 7 蓋をして焼きます
-
8
豚肉の色が変わったら、にんにく醤油と水を入れます
にんにく醤油レシピ
id:1560012234 - 9 水分がなくなったら完成です
きっかけ
肉巻きは子供達が大好きなので、たまに作ります。
おいしくなるコツ
⑧の味付けの時に豚肉の油が多ければペーパーで吸いとって下さい
- レシピID:1560012510
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- アスパラといんげんの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません