山芋と卵のふわふわ焼き レシピ・作り方
![山芋と卵のふわふわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b151c8cdd57f5e73d4698c23af5747b1f46c9184.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(グラタン一皿人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき、材料を全てミキサーに入れてトロトロにします。(少し山芋の食感が残る程度でも美味しいです)
- 2 1をグラタン皿に入れる。
- 3 オーブントースター(260度)で15分程焼いて完成です。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
- 4 お好みで青のりをかけて下さい。
きっかけ
子どもも食べれる優しい味と食感の山芋料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
山芋の食感が少し残る程度の方が、トロッとサクッと美味しいです。
- レシピID:1560012414
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
![しおぱんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a359332a0475abe8a60a7ff63eabee47589e31.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません