山芋と卵のふわふわ焼き レシピ・作り方

山芋と卵のふわふわ焼き
  • 約30分
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
材料をミキサーに入れて焼くだけですが、ふんわり優しい味で美味しいです。

材料(グラタン一皿人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、材料を全てミキサーに入れてトロトロにします。(少し山芋の食感が残る程度でも美味しいです)
  2. 2 1をグラタン皿に入れる。
  3. 3 オーブントースター(260度)で15分程焼いて完成です。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
  4. 4 お好みで青のりをかけて下さい。

きっかけ

子どもも食べれる優しい味と食感の山芋料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

山芋の食感が少し残る程度の方が、トロッとサクッと美味しいです。

  • レシピID:1560012414
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る