♡簡単!梅酒を使った柔らかお肉炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 6枚
- タマネギ 1/2個
- 梅酒 大さじ1
- ⭐生姜 小さじ1
- ⭐ニンニク ひとかけ
- ⭐醤油 大さじ1と1/2
- キャベツ(付け合わせ) 1/4
作り方
- 1 タマネギをくし切りにします!
- 2 ボールにタマネギ、豚肉をいれ、梅酒をいれます!
- 3 今回はこちらを使用しました!
- 4 ⭐︎の調味料をいれます!
- 5 キャベツを千切りにしておきます!
- 6 フライパンに少し油をいれて、一緒に炒めます!
- 7 キャベツを添えて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません