♡簡単!梅酒を使った柔らかお肉炒め♡ レシピ・作り方

♡簡単!梅酒を使った柔らかお肉炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
ママの弟子
ママの弟子
お酒の代わりに梅酒を使う事でより柔らかく♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをくし切りにします!
  2. 2 ボールにタマネギ、豚肉をいれ、梅酒をいれます!
  3. 3 今回はこちらを使用しました!
  4. 4 ⭐︎の調味料をいれます!
  5. 5 キャベツを千切りにしておきます!
  6. 6 フライパンに少し油をいれて、一緒に炒めます!
  7. 7 キャベツを添えて、完成です!

きっかけ

梅酒が少し余ったので♡

おいしくなるコツ

梅酒がなかったら料理酒でも大丈夫です!

  • レシピID:1560012406
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉梅酒玉ねぎ
ママの弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る