キムチ鍋の残りでトッポギグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- キムチ鍋残り 器2杯分
- トッポギ 18個
- とろけるチーズ 150g
作り方
- 1 キムチ鍋の残りを用意します
- 2 トッポギとチーズを用意します
- 3 ①にトッポギを入れ火にかけます
- 4 トッポギが柔らかくなったら火を止めます
- 5 耐熱皿に④を入れます
- 6 チーズをかけます
- 7 オーブントースターで10分くらい焼いて完成です
きっかけ
キムチ鍋の残りは大抵、キムチ雑炊にするのですが、今回はトッポギが家にあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかけると美味しいです
- レシピID:1560012363
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- キムチチーズトッポギグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません