キムチ鍋の残りでトッポギグラタン レシピ・作り方

キムチ鍋の残りでトッポギグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
おくとぱ
おくとぱ
キムチ鍋の残りにトッポギを入れチーズをかけてグラタンにしました

材料(4人分)

  • キムチ鍋残り 器2杯分
  • トッポギ 18個
  • とろけるチーズ 150g

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残りを用意します
  2. 2 トッポギとチーズを用意します
  3. 3 ①にトッポギを入れ火にかけます
  4. 4 トッポギが柔らかくなったら火を止めます
  5. 5 耐熱皿に④を入れます
  6. 6 チーズをかけます
  7. 7 オーブントースターで10分くらい焼いて完成です

きっかけ

キムチ鍋の残りは大抵、キムチ雑炊にするのですが、今回はトッポギが家にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけると美味しいです

  • レシピID:1560012363
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギキムチ鍋
関連キーワード
簡単 節約 トッポギ キムチチーズ
料理名
キムチチーズトッポギグラタン
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る