簡単に豚キムチスープ レシピ・作り方

簡単に豚キムチスープ
  • 約10分
  • 500円前後
neco ayano
neco ayano
冬、辛いスープで体を温めてはどうでしょう。
ダイエットレシピとしても良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 出汁は和風でも中華でもどちらでも美味しいです。今回は和風顆粒だしを使い、出汁をつくりました。
  2. 2 鍋に出汁、キムチ、豚肉を入れ、中火で5分程度加熱します。
  3. 3 豚肉に完全に火が通ったら、味噌を入れて完成。

きっかけ

自家製キムチをたくさん作り、発酵して酸味が出てきたらスープにしています。

おいしくなるコツ

キムチは賞味期限ギリギリの発酵したものでも美味しいです。味噌を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1560012353
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の中華スープ和風スープ
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る