にんにく醤油で作る豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
家族全員が大好きな豚のしょうが焼き。
味付けはにんにく醤油のみの簡単調理です(^-^)

材料(5人分)

豚ロース
420g
生姜
1かけ
にんにく醤油
大さじ1.5
キャベツ
200g

作り方

  1. 1
    材料を用意します
    にんにく醤油はレシピid:1560012234を参照にして下さい
  2. 2
    生姜をすりおろします
    キャベツは千切りにします
  3. 3
    フライパンに豚肉を並べ焼きます
  4. 4
    両面が焼けたら皿に取りだし、残りの豚肉を焼きます
  5. 5
    全ての豚肉が焼けたら皿に取りだした豚肉をフライパンに戻し、にんにく醤油と生姜を入れます
  6. 6
    弱火で全体をからめます
  7. 7
    皿に千切りしたキャベツと⑥をのせ完成です

おいしくなるコツ

購入する豚肉の厚みで食感が変わります。 今回は厚めの豚肉ですが、薄切りにしてカリカリの豚のしょうが焼きにしても美味しいです(^-^)

きっかけ

豚のしょうが焼きを作る時はいつも、家で作り置きのにんにく醤油を使っています。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
時短 簡単 にんにく 豚のしょうが焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする