にんにく醤油で作る豚の生姜焼き レシピ・作り方

にんにく醤油で作る豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
おくとぱ
おくとぱ
家族全員が大好きな豚のしょうが焼き。
味付けはにんにく醤油のみの簡単調理です(^-^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
    にんにく醤油はレシピid:1560012234を参照にして下さい
  2. 2 生姜をすりおろします
    キャベツは千切りにします
  3. 3 フライパンに豚肉を並べ焼きます
  4. 4 両面が焼けたら皿に取りだし、残りの豚肉を焼きます
  5. 5 全ての豚肉が焼けたら皿に取りだした豚肉をフライパンに戻し、にんにく醤油と生姜を入れます
  6. 6 弱火で全体をからめます
  7. 7 皿に千切りしたキャベツと⑥をのせ完成です

きっかけ

豚のしょうが焼きを作る時はいつも、家で作り置きのにんにく醤油を使っています。

おいしくなるコツ

購入する豚肉の厚みで食感が変わります。 今回は厚めの豚肉ですが、薄切りにしてカリカリの豚のしょうが焼きにしても美味しいです(^-^)

  • レシピID:1560012309
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
時短 簡単 にんにく 豚のしょうが焼き
料理名
豚の生姜焼き
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る