青ネギとにんにくをゴマ油で炒め厚揚げにのせました レシピ・作り方
材料(5人分)
- 厚揚げ
- 2パック
- にんにく
- 1かけ
- 青ネギ
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ2分の1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
-
- 2
-
- にんにくをみじん切りにして、小さめのフライパンにゴマ油と一緒に入れます
-
- 3
-
- にんにくの色が変わったら青ネギを入れます
-
- 4
-
- 醤油を入れ軽く炒めます
-
- 5
-
- 別のフライパンに厚揚げを並べて両面を焼きます
-
- 6
-
- 厚揚げを皿に盛り④を厚揚げの上からかけて完成です
おいしくなるコツ
厚揚げをしっかり焼いたら美味しいです
きっかけ
厚揚げを焼いたら大抵、生姜をすりおろして青ネギをのせて食べていましたが、今回は変わった味付けにしてみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません