青ネギとにんにくをゴマ油で炒め厚揚げにのせました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
厚揚げに青ネギ、にんにくをゴマ油で炒めたものをのせるだけの簡単調理です

材料(5人分)

厚揚げ
2パック
にんにく
1かけ
青ネギ
大さじ5
醤油
大さじ2分の1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    にんにくをみじん切りにして、小さめのフライパンにゴマ油と一緒に入れます
  3. 3
    にんにくの色が変わったら青ネギを入れます
  4. 4
    醤油を入れ軽く炒めます
  5. 5
    別のフライパンに厚揚げを並べて両面を焼きます
  6. 6
    厚揚げを皿に盛り④を厚揚げの上からかけて完成です

おいしくなるコツ

厚揚げをしっかり焼いたら美味しいです

きっかけ

厚揚げを焼いたら大抵、生姜をすりおろして青ネギをのせて食べていましたが、今回は変わった味付けにしてみようと思いました

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ万能ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
時短 節約 簡単 厚揚げ
料理名
厚揚げのガーリック青ネギのせ

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする