さっぱり✩唐揚げのおろしポン酢 レシピ・作り方
![さっぱり✩唐揚げのおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1505e51f01bbc6442542f1408d293522c7073d1f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも可) 250g
- ✩酒 大さじ4
- ✩にんにくチューブ 3cm程度
- 大根おろし 大根1/3分
- 塩こしょう 適量
- 大葉 4枚
- サラダ油(揚げ油) フライパン3cm分
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きに切っておき厚さを均等にする。
ジップロックに✩と鶏胸肉を漬け込む。(30分程度) - 2 鶏胸肉に塩こしょう、片栗粉を両面にまぶし、フライパンにサラダ油を3cmくらい入れ適温になったら揚げ焼きする。
- 3 大根おろしと大葉を千切りしたものを混ぜ合わせ、揚げた鶏肉の上にかけたら出来上がり✩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません