材料(4人分)
- 真鯛切身
- 4切
- ゆずジャム
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
ゆずジャムは
レシピid:1560012254
を検索して下さい
-
- 2
-
- 鍋に水を入れます
-
- 3
-
- ★の調味料を入れます
-
- 4
-
- 真鯛とゆずジャムを入れ火にかけます
-
- 5
-
- 落し蓋をして10分くらい煮ます
-
- 6
-
- 時々、真鯛の様子を見ながら煮えたら完成です
おいしくなるコツ
生姜の代わりにゆずの風味も味わってみて下さい
きっかけ
ゆずジャムを作ったので、生姜の代わりに使ってみようと思い作ってみたら、意外に美味しかったです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほのかにゆずの香りがして美味しいです(^-^)