ゆずの香りがする真鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
ゆずジャムを使った真鯛の煮付けです。
ほのかにゆずの香りがして美味しいです(^-^)

材料(4人分)

真鯛切身
4切
ゆずジャム
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
小さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    材料を用意します

    ゆずジャムは
    レシピid:1560012254
    を検索して下さい
  2. 2
    鍋に水を入れます
  3. 3
    ★の調味料を入れます
  4. 4
    真鯛とゆずジャムを入れ火にかけます
  5. 5
    落し蓋をして10分くらい煮ます
  6. 6
    時々、真鯛の様子を見ながら煮えたら完成です

おいしくなるコツ

生姜の代わりにゆずの風味も味わってみて下さい

きっかけ

ゆずジャムを作ったので、生姜の代わりに使ってみようと思い作ってみたら、意外に美味しかったです(^-^)

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
ゆず ゆずジャム 煮付け 簡単
料理名
真鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする