ボリュームおつまみ!!カリカリ豚のサンチュ巻き レシピ・作り方

ボリュームおつまみ!!カリカリ豚のサンチュ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
カリカリに焼いた豚バラとキュウリをサンチュで包みました。
おつまみにどうぞ!!

材料(5人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • サンチュ 10枚
  • キュウリ 1本
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 豚バラを両面ともカリカリになるまで焼きます
    塩・胡椒を入れます
  3. 3 焼けたらクッキングペーパーで油をとります
  4. 4 サンチュを洗い、キュウリは細切りにします
  5. 5 サンチュで豚バラとキュウリを巻きます
    サンチュが大きければ中に畳むように巻きます
  6. 6 完成です

きっかけ

スーパーでサンチュを見て思い付いたので作ってみました

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリに焼くと美味しいです

  • レシピID:1560012216
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉きゅうり
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る