肉厚ジューシーなメンチカツバーガー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳、醤油を入れ、よくこねる。
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- 2
- 肉ダネを4等分し、丸める。
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- 3
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、平らに成形する。
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- 4
- 180℃の油で、3分程揚げたら、裏返し、火を170℃にして、あと3分揚げる。
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- 5
- バンズパンをトースターで軽く焼き、マヨネーズ、和からしを塗る。
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- 6
- キャベツの千切りをのせ、メンチカツをのせたら、中濃ソースをまわしかけ、パンをのせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
メンチカツは、醤油を入れると、美味しくなります。
きっかけ
ランチに!