肉厚ジューシーなメンチカツバーガー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ボリュームまんてん!ひとつでお腹いっぱいになるバーガーです。ランチやパーティに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ(小)
1玉
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ2
醤油
小さじ2
溶き卵(衣用)
1個分
小麦粉(衣用)
大さじ2
パン粉(衣用)
適宜
キャベツ
2枚
マヨネーズ
20g
和からし
8g
中濃ソース
12g
バンズパン
4個

作り方

  1. 1
    ボウルに合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳、醤油を入れ、よくこねる。
  2. 2
    肉ダネを4等分し、丸める。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、平らに成形する。
  4. 4
    180℃の油で、3分程揚げたら、裏返し、火を170℃にして、あと3分揚げる。
  5. 5
    バンズパンをトースターで軽く焼き、マヨネーズ、和からしを塗る。
  6. 6
    キャベツの千切りをのせ、メンチカツをのせたら、中濃ソースをまわしかけ、パンをのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

メンチカツは、醤油を入れると、美味しくなります。

きっかけ

ランチに!

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ昼食の献立(昼ごはん)メンチカツ
関連キーワード
お弁当 手軽 惣菜パン ランチ
料理名
メンチカツバーガー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 18:23
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
ボリューム満点◎美味しそうです~♪作っていただいて嬉しいです!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする