*チーズバーガ―* レシピ・作り方

*チーズバーガ―*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ハンバーグを作った時にハンバーガー用として成型し冷凍しておいたもので作ったから5分程度の時間でできちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいたハンバーグは半解凍します。
    レタスは洗ってペーパータオルで拭いておきます。
  2. 2 フライパンを中火の弱火で温め、サラダ油を敷き、ハンバーグを焼きます。きつね色に色づいたらひっくり返し、3分蓋をして焼きます。
  3. 3 ハンバーガーバンズをトースターで温め、下バンズにレタスを敷きます。
  4. 4 焼けたハンバーグを乗せ、ケチャップ、マヨネーズを絞ります。
  5. 5 スライスチーズを乗せます。
  6. 6 上バンズを被せて出来上がり☆

きっかけ

ハンバーグを作った残りをハンバーガー用に成型し、冷凍しておいたもので作りました。 チーズの記入漏れ、すみません^^;

おいしくなるコツ

ハンバーグを作った日にハンバーガー用として成型してから冷凍しておくと手間が無くて食べたい時に作れて便利です。 ハートのハンバーグID1300006247です、参考にどーぞ☆

  • レシピID:1300008227
  • 公開日:2014/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー合い挽き肉昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ハンバーガー チーズバーガー ハンバーグ おいしい
料理名
ハンバーガー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/04/30 20:15
    *チーズバーガ―*
    私もハンバーグを作った際にハンバーガー用に冷凍し溶きました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る