現在地
パン  > 

*チーズバーガ―* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*チーズバーガ―*
  • 300円前後

ハンバーグを作った時にハンバーガー用として成型し冷凍しておいたもので作ったから5分程度の時間でできちゃいます♪

作り方

  • 1

    冷凍しておいたハンバーグは半解凍します。
    レタスは洗ってペーパータオルで拭いておきます。

  • 2

    フライパンを中火の弱火で温め、サラダ油を敷き、ハンバーグを焼きます。きつね色に色づいたらひっくり返し、3分蓋をして焼きます。

  • 3

    ハンバーガーバンズをトースターで温め、下バンズにレタスを敷きます。

  • 4

    焼けたハンバーグを乗せ、ケチャップ、マヨネーズを絞ります。

  • 5

    スライスチーズを乗せます。

  • 6

    上バンズを被せて出来上がり☆

きっかけ

ハンバーグを作った残りをハンバーガー用に成型し、冷凍しておいたもので作りました。

チーズの記入漏れ、すみません^^;

おいしくなるコツ

ハンバーグを作った日にハンバーガー用として成型してから冷凍しておくと手間が無くて食べたい時に作れて便利です。
ハートのハンバーグID1300006247です、参考にどーぞ☆

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)

レシピID: 1300008227

公開日:2014.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あーちゃみー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.30

    私もハンバーグを作った際にハンバーガー用に冷凍し溶きました~とっても美味しくいただきました。

    自分で作ると安心ですよね♪つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーガー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*チーズバーガ―*のページ上部へ