現在地
パン  > 

肉厚ジューシーなメンチカツバーガー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉厚ジューシーなメンチカツバーガー☆
  • 300円前後

ボリュームまんてん!ひとつでお腹いっぱいになるバーガーです。ランチやパーティに♪

作り方

  • 1

    ボウルに合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳、醤油を入れ、よくこねる。

  • 2

    肉ダネを4等分し、丸める。

  • 3

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、平らに成形する。

  • 4

    180℃の油で、3分程揚げたら、裏返し、火を170℃にして、あと3分揚げる。

  • 5

    バンズパンをトースターで軽く焼き、マヨネーズ、和からしを塗る。

  • 6

    キャベツの千切りをのせ、メンチカツをのせたら、中濃ソースをまわしかけ、パンをのせて、出来上がり!

きっかけ

ランチに!

おいしくなるコツ

メンチカツは、醤油を入れると、美味しくなります。

レシピID: 1560012186

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メンチカツバーガー
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ
関連キーワード
お弁当手軽惣菜パンランチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉厚ジューシーなメンチカツバーガー☆のページ上部へ