リンゴのカマンベールチーズのせ レシピ・作り方

リンゴのカマンベールチーズのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
簡単にすぐできて、おつまみ、おもてなしにも喜ばれます。ワインによくあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴとカマンベールチーズを3等分に切ります。(すぐに食べないときは変色防止のためリンゴを塩水に浸してください)
  2. 2 お皿にリンゴ、カマンベールチーズをのせ、カマンベールチーズの上に塩をふり、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて完成です。

きっかけ

ワインにあうデザートを考えて、冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1560012140
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごカマンベールチーズオリーブオイル
関連キーワード
リンゴ カマンベールチーズ ワインにあう オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2023/02/26 13:11
    リンゴのカマンベールチーズのせ
    リンゴとカマンベール、相性バッチリですね!!こちらのレシピのおかげでレパートリーが増えました!有り難うございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る