材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 小1本
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんを5mm〜1cmほどのみじん切りにする。耐熱容器に移し水を入れ軽くラップをして電子レンジで5分加熱。
-
- 2
-
- ボウルに大根、にんじん、片栗粉、小麦粉、塩胡椒、水を入れる
-
- 3
-
- 混ぜる
-
- 4
-
- スプーンで5cmほどの大きさにまとめてフライパンで焼く
-
- 5
-
- 両面焼けたら一度お皿に取り出す
-
- 6
-
- ☆をすべて入れて温める
-
- 7
-
- 大根もちを戻してタレと絡める
-
- 8
-
- 完成
きっかけ
大根をおろさずに大根もちを作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません