アプリで広告非表示を体験しよう

おろさず簡単大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
大根もちのおろす作業をはぶいて簡単に!みじん切りでももちもちの大根もちになります。

材料(3人分)

大根
10cm
にんじん
小1本
塩胡椒
小さじ1
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ4
50cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを5mm〜1cmほどのみじん切りにする。耐熱容器に移し水を入れ軽くラップをして電子レンジで5分加熱。
  2. 2
    ボウルに大根、にんじん、片栗粉、小麦粉、塩胡椒、水を入れる
  3. 3
    混ぜる
  4. 4
    スプーンで5cmほどの大きさにまとめてフライパンで焼く
  5. 5
    両面焼けたら一度お皿に取り出す
  6. 6
    ☆をすべて入れて温める
  7. 7
    大根もちを戻してタレと絡める
  8. 8
    完成

きっかけ

大根をおろさずに大根もちを作りたかったため

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする