グリラーでジューシースコップメンチカツ レシピ・作り方

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メンチカツを揚げずにオーブンで焼いて仕上げました。ザクっとすくって食べるスコップレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

合挽肉
200g
キャベツ
200g
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
1個
塩、胡椒
適量
ナツメグ
適量
パン粉
大さじ5~6

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにして塩をしてしんなりさせます。パン粉は牛乳に浸しておきます。
  2. 2
    キャベツの水気をきりグリラーに並べ、玉ねぎを加え、蓋をして600Wのレンジで1分加熱します。
  3. 3
    粗熱がとれたら、合い挽き肉、卵、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れます。
  4. 4
    全体をねばりがでるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    表目を平らにしたら、パン粉をまわしかけます。
  6. 6
    予熱した200℃のオーブンで30~40分焼いたら完成です。
    熱々をどうぞ。
  7. 7
    お好みで、ケチャップやウスターソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

キャベツのザクザクとした食感がお好きな方は、太めの千切りにしてください。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
メンチカツその他のひき肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
メンチカツ スコップレシピ ヘルシー 揚げない
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 22:01
野菜たっぷりで美味しかったです!
ぽちずし

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