グリラーでジューシースコップメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにして塩をしてしんなりさせます。パン粉は牛乳に浸しておきます。
- 2 キャベツの水気をきりグリラーに並べ、玉ねぎを加え、蓋をして600Wのレンジで1分加熱します。
- 3 粗熱がとれたら、合い挽き肉、卵、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れます。
- 4 全体をねばりがでるまでしっかりと混ぜ合わせます。
- 5 表目を平らにしたら、パン粉をまわしかけます。
-
6
予熱した200℃のオーブンで30~40分焼いたら完成です。
熱々をどうぞ。 - 7 お好みで、ケチャップやウスターソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
キャベツのザクザクとした食感がお好きな方は、太めの千切りにしてください。
- レシピID:1560012052
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
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ぽちずし2021/02/24 22:01野菜たっぷりで美味しかったです!