グリラーでジューシースコップメンチカツ レシピ・作り方

グリラーでジューシースコップメンチカツ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
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メンチカツを揚げずにオーブンで焼いて仕上げました。ザクっとすくって食べるスコップレシピです。

材料(2~3人分)

  • 合挽肉 200g
  • キャベツ 200g
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • 塩、胡椒 適量
  • ナツメグ 適量
  • パン粉 大さじ5~6

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにして塩をしてしんなりさせます。パン粉は牛乳に浸しておきます。
  2. 2 キャベツの水気をきりグリラーに並べ、玉ねぎを加え、蓋をして600Wのレンジで1分加熱します。
  3. 3 粗熱がとれたら、合い挽き肉、卵、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れます。
  4. 4 全体をねばりがでるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  5. 5 表目を平らにしたら、パン粉をまわしかけます。
  6. 6 予熱した200℃のオーブンで30~40分焼いたら完成です。
    熱々をどうぞ。
  7. 7 お好みで、ケチャップやウスターソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

キャベツのザクザクとした食感がお好きな方は、太めの千切りにしてください。

  • レシピID:1560012052
  • 公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
メンチカツその他のひき肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
メンチカツ スコップレシピ ヘルシー 揚げない
料理名
メンチカツ
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つくったよレポート(1件)

  • ぽちずし
    ぽちずし
    2021/02/24 22:01
    グリラーでジューシースコップメンチカツ
    野菜たっぷりで美味しかったです!

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