豆腐のなめこあん レシピ・作り方

豆腐のなめこあん
  • 5分以内
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
簡単もう一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこは洗って軽くぬめりを落とす。
  2. 2 なめことみりん、しょうゆ、水を鍋に入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 絹豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  4. 4 煮立たせてあんをからませる。器に入れたら完成。

きっかけ

簡単にもう一品ほしかったので。

  • レシピID:1560012033
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る