煮るだけ簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

煮るだけ簡単かぼちゃの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
和食の定番を簡単に。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取りラップをしてレンジで5分。
  2. 2 お好みの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水、味醂、酒、醤油、砂糖を合わせておく。
  4. 4 かぼちゃと調味液を全て入れて煮る。時々上下のかぼちゃを入れ替えます。
  5. 5 10分ほど煮たら完成。

きっかけ

かぼちゃが好きなので。

おいしくなるコツ

濃い味にすると冷めてもおいしい。

  • レシピID:1560011991
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る