オクラのとろとろスープ(水餃子入) レシピ・作り方

オクラのとろとろスープ(水餃子入)
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
オクラの粘り気が、スープにとろみを加えてくれるので、まろやかで美味しくなります。

材料(2人分)

  • オクラ 3本
  • 冷凍水餃子 6個
  • 鶏がらダシ(顆粒) 小さじ2
  • コショウ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 水餃子と輪切りにしたオクラを加える。
  3. 3 鶏がらダシとコショウを加え、中火で、3分くらい茹でる。
  4. 4 仕上げにごま油を加えて、出来上がり!

きっかけ

水餃子に具をプラスしたかったので、オクラを使ってみました!

おいしくなるコツ

オクラのとろみが出るように、オクラを生のまま、切って加えてください!

  • レシピID:1560011975
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水餃子
関連キーワード
中華 ネバネバ 汁物 ダイエット
料理名
水餃子
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る