スライサーで、鶏ひき肉のカレー風味レタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは1枚ずつはがして洗い、水気をしっかり切ります。枝豆はさやから出しておきます。
- 2 Aの野菜をおおまかにカットして「みじん切り器」に入れてハンドルを回し、みじん切りにします。
- 3 フライパンを熱して、サラダ油をひき、鶏ひき肉を炒めます。
- 4 ひき肉がパラパラになったら、Aの野菜を全て入れて水分を飛ばしながらしっかり炒めます。
- 5 枝豆とBの調味料を加えてさらに炒め、塩、胡椒で味を整えます。
- 6 器にもり、レタスを包んで食べてください。
きっかけ
旬のレタスを丸ごと使い、食べごたえたっぷりにしました。ご飯だけでなく、ビールにもあうピリッとしたカレー味がポイントです。
おいしくなるコツ
野菜をみじん切りにすることにより、野菜が苦手なお子様もたっぷり野菜を食べられます。 カレー粉によって、辛さは代わりますが、お子様にはカレー粉を減らして、ケチャップを多くすることで食べやすさが増すと思います。
- レシピID:1560011955
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- 料理名
- レタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません