材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ(中)
- 2個
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 水
- 600ml
- ★みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★顆粒和風だし
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、食べやすいサイズに切る。
その後、水にさらす。
-
- 2
-
- 人参も皮をむき食べやすいサイズに、玉ねぎは2cm幅のくし切にする。
-
- 3
-
- 豚肉は5cm幅に切る。
-
- 4
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- サラダ油を熱し、中火で豚肉とカレー粉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 火が通ったらい、一旦鍋から取り出す。
-
- 6
-
- 1のじゃがいも、2の人参と玉ねぎ、水、★の調味料を加えに立たせる。
※中火で人参に火が通るまで。
-
- 7
-
- 6に5の豚肉を戻し入れ、更に、ひと煮立ちされる。
塩で味を調える。
-
- 8
-
- ♡完成♡
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませるため、お好みで煮る時間も調整してみて下さい。
その場合、じゃがいもはつぶれやすいので、途中で一旦取り出すと綺麗な仕上がりになります。
きっかけ
いつもの肉じゃがに少し変化を加えたくて。
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