ごはんによく合う!モロッコいんげんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- モロッコいんげん
- 5本
- しいたけ(小)
- 4個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に醤油、砂糖、みりん、水を入れる。
-
- 2
- サイコロ状に切った厚揚げと3cmくらいの長さに切ったモロッコいんげん、石づきを取ったしいたけ(大きければ、半分に切る)を加え、火を付ける。
-
- 3
- 沸騰したら、中火にし、煮汁がなくなるまで、煮詰めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
煮汁がほとんど、なくなるまで煮詰めてください!味が染みて美味しいです!
きっかけ
モロッコいんげんをもらったので。