タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
スパイシーで本格的なタンドリーチキンです。ビールにもご飯にもよくあいます。

材料(2人分)

  • 鶏肉(手羽元) 5~6本
  • ☆生姜、にんにく(各すりおろし) 各大さじ2/3
  • ★ヨーグルト(水切りしたもの) 大さじ3
  • ★ガラムマサラ 小さじ1
  • ★パプリカパウダー 小さじ1
  • ★クミンパウダー 小さじ1/2
  • ★シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ★チリパウダー 小さじ1/2
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉に塩と☆をすりこんでおく。
  2. 2 ポリ袋に★をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に1をすべて入れて混ぜます。冷蔵庫で一晩漬けます。
  4. 4 鶏肉を常温に戻し、漬け汁をよく取り除き、フライパンで焼いて完成です。

きっかけ

スパイシーなチキンが食べたかったので

おいしくなるコツ

漬けて味をなじませることです

  • レシピID:1560011892
  • 公開日:2019/07/13
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タンドリーチキン
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鶏肉 スパイシー ビールに合う インド
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