タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(手羽元) 5~6本
- ☆生姜、にんにく(各すりおろし) 各大さじ2/3
- ★ヨーグルト(水切りしたもの) 大さじ3
- ★ガラムマサラ 小さじ1
- ★パプリカパウダー 小さじ1
- ★クミンパウダー 小さじ1/2
- ★シナモンパウダー 小さじ1/2
- ★チリパウダー 小さじ1/2
- ★はちみつ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉に塩と☆をすりこんでおく。
- 2 ポリ袋に★をよく混ぜ合わせておく。
- 3 2に1をすべて入れて混ぜます。冷蔵庫で一晩漬けます。
- 4 鶏肉を常温に戻し、漬け汁をよく取り除き、フライパンで焼いて完成です。
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