♡バナナパウンドケーキ 黄金比♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
バターを室温に戻し、ペースト状になるまで混ぜる。
(レンジでも可能) - 2 グラユー糖を加え混ぜ合わせる。
- 3 卵を加え混ぜ合わせる。
- 4 バナナをフォークでざっくりつぶす。
- 5 4のバナナを加え混ぜ合わせる。
-
6
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
※ざっくり空気を含ませるように。 - 7 オーブンを180度に予熱をし、その間にクッキングシートを型に敷き、6の材料を流し込む。
- 8 180度で45分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ウパリーナ2022/03/08 22:55配合を参考にさせてもらいました。
-
しらたまくりーむみるく2021/10/28 15:36完熟しすぎてしまったバナナがあったので作りました。分量ぴったりです。
今回はクルミがあったので適当に砕いて混ぜ、上にも数個のせて焼きました。 -
そら06052021/08/26 08:39レーズンを入れてみました^ ^
しっとりとして美味しかったです♪ -
みゆさん☆2021/05/10 00:06ふっくら焼けました。甘さ控えめで美味しかったです。泡立て器使わなくていいのが、とてもいいですね。