♡バナナパウンドケーキ 黄金比♡ レシピ・作り方

♡バナナパウンドケーキ 黄金比♡
  • 約1時間
  • 300円前後
jdndf419
jdndf419
お気に入りの材料比率です。♬

材料(8人分)

  • バター(マーガリンでも可) 60g
  • グラニュー糖 60g
  • 2個
  • バナナ 3本
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ペースト状になるまで混ぜる。
    (レンジでも可能)
  2. 2 グラユー糖を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 バナナをフォークでざっくりつぶす。
  5. 5 4のバナナを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    ※ざっくり空気を含ませるように。
  7. 7 オーブンを180度に予熱をし、その間にクッキングシートを型に敷き、6の材料を流し込む。
  8. 8 180度で45分焼いたら完成。

きっかけ

バナナがいい感じに完熟してきたので。

おいしくなるコツ

冷やしてから頂くと美味しですよ。♬

  • レシピID:1560011874
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バナナ 薄力粉 ベーキングパウダー
料理名
バナナパウンドケーキ
jdndf419
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ウパリーナ
    ウパリーナ
    2022/03/08 22:55
    ♡バナナパウンドケーキ 黄金比♡
    配合を参考にさせてもらいました。
  • しらたまくりーむみるく
    しらたまくりーむみるく
    2021/10/28 15:36
    ♡バナナパウンドケーキ 黄金比♡
    完熟しすぎてしまったバナナがあったので作りました。分量ぴったりです。
    今回はクルミがあったので適当に砕いて混ぜ、上にも数個のせて焼きました。
  • そら0605
    そら0605
    2021/08/26 08:39
    ♡バナナパウンドケーキ 黄金比♡
    レーズンを入れてみました^ ^
    しっとりとして美味しかったです♪
  • みゆさん☆
    みゆさん☆
    2021/05/10 00:06
    ♡バナナパウンドケーキ 黄金比♡
    ふっくら焼けました。甘さ控えめで美味しかったです。泡立て器使わなくていいのが、とてもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る