圧力鍋で牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛スジ肉 250g
- こんにゃく 200g
- ☆水 200cc
- ☆日本酒 50cc
- ☆みりん 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 大さじ1と1/2
- ☆醤油 大さじ2~3
- ☆赤味噌 大さじ1/2
- ネギ 少々
作り方
- 1 下処理をした牛スジ肉を食べやすい大きさに切り、こんにゃくはスプーンか手で一口大に切る。
- 2 圧力鍋に1と、☆の調味料をすべて入れ蓋をして20分加圧する。加圧後火を止めて自然放置する。
- 3 仕上げにネギをふりかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません