フライパンで簡単・焼きとうもろこし レシピ・作り方

フライパンで簡単・焼きとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
夏、お家で簡単に焼きとうもろこしを!
子どもも食べやすくて良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、8等分に包丁で切ります。
    硬いですので、手を切らないように気をつけてください。
  2. 2 はじめに横に2つに切ったら、縦に4等分にしていきます。
    その時、写真のように縦に置いて、上から包丁を入れて切って下さい。
    芯が硬いので、横にすると切りにくいです。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、溶けたら写真のようにとうもろこしの粒を下にして焼いていきます。中火から弱火で3分程度焼いたら、醤油をひと回し入れて蓋をしてもう2分焼いたら完成。

きっかけ

屋台の焼きとうもろこしが食べたいと娘が言うので、なんとか家庭でできないかと考えました。

おいしくなるコツ

新鮮なとうもろこしを使うこと。 お好みで醤油は増減させて下さい。

  • レシピID:1560011848
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る