ファミチキで簡単卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、ファミチキは5等分くらいに切っておく
- 2 小さめのフライパンや鍋に★の調味料を入れ、沸騰したら玉ねぎを投入し2~3分ほど煮込む
- 3 卵はざっくりと混ぜる
- 4 2のフライパンにファミチキを入れ、卵を2/3ほど上から回しかける
- 5 卵が固まってきたら残りの1/3をかけて、少し卵が固まってきたくらいで器に盛り、刻み海苔をかける
きっかけ
カツ丼が食べたくなってファミマに行ったらなかったので、代わりにファミチキで作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ感が嫌な場合は1分ほどレンチンしてください
- レシピID:1560011765
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
3 件
ファミマにある材料で簡単に作れます