スープポット(土鍋)で、根菜たっぷり豆乳グラタン レシピ・作り方

スープポット(土鍋)で、根菜たっぷり豆乳グラタン
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
もう1品欲しい時、冷蔵庫のお掃除メニュー。根菜がたっぷり入った簡単な豆乳グラタンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとジャガイモをスライスして鍋に入れ蓋をしてレンジで約4分加熱します。
  2. 2 一旦野菜を取り出し、鍋を直火で熱し、バターで、にんにく、ベーコンを炒めます。
  3. 3 さらに玉ねぎとアスパラを入れて炒め、残りの野菜も戻して、塩、コショウ、コンソメで味調えます。
  4. 4 豆乳を注ぎ、蓋をして、弱火で5~6分程度加熱します。
  5. 5 チーズをのせて、オーブントースターで約7分加熱して完成です。
  6. 6 オーブンの場合は、230度で約10分加熱してください。

きっかけ

直火、レンジ、オーブンで使える土鍋「エブリデイスープポット」を使えば、グラタンもこのお鍋1つで完成です。

  • レシピID:1560011732
  • 公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンその他のヘルシー食材その他のグラタン和風グラタン
関連キーワード
グラタン 土鍋 根菜 ヘルシー
料理名
豆乳グラタン
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る