小松菜と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんなdir
副菜に便利な一品です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
5枚
200ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を2cm幅、油揚げを一口サイズににカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れ湯を沸かす。
  3. 3
    水が沸騰したら、小松菜、油揚げを入れて軽く火を通しながらアクを取る。
  4. 4
    ③に軽く火が通ったら、全ての調味料を入れて一煮立ちさせれば完成!

きっかけ

作り置きのおかずを作りたくて考案しました^ ^

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 13:05
おいしかったです♪
kazumi_pug
作って頂きありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする