小松菜と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物☆
  • 約10分
  • 300円前後
あんなdir
あんなdir
副菜に便利な一品です☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 5枚
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を2cm幅、油揚げを一口サイズににカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ湯を沸かす。
  3. 3 水が沸騰したら、小松菜、油揚げを入れて軽く火を通しながらアクを取る。
  4. 4 ③に軽く火が通ったら、全ての調味料を入れて一煮立ちさせれば完成!

きっかけ

作り置きのおかずを作りたくて考案しました^ ^

  • レシピID:1560011665
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る