大根と豚肉の和風酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyuko0412
酢と醤油でさっぱりと食べられる簡単な炒め物です

材料(1人分)

大根
6/1
豚ロース薄切り肉
50〜60g(3枚くらい)
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1
★和風だし
小さじ1
大さじ2
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄切りにし塩で揉み込んでおく。豚肉も一口サイズに切り酒で揉み込む。
  2. 2
    ★マークを全て混ぜ合わせてタレをつくり、フライパンにごま油をいれて熱す。
  3. 3
    フライパンが温まったら 肉を入れて、色が変わりはじめたら水分を切った大根をいれて軽く炒める。
  4. 4
    最後に3で作った★のタレを入れてかるく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単にできる大根の炒め物です。お酢が入ってるのでさっぱりしです。大根の水分はよく切って下さい。

きっかけ

大根をさっぱりとした炒め物で食べたくて作りました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする