ノンオイルで!野菜たっぷりなすみそいため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
長ねぎはみじん切り。
キャベツは一口大に切る。ピーマンは、種とワタを除き乱切りに。
なすはヘタを落とし、縦半分に切り、それをななめ5ミリ幅に切る。
☆の調味料は混ぜておく。 -
2
深めのフライパンに、長ねぎ、豆板醤、生姜、にんにくを入れて弱火で加熱する。
香りがでたら、キャベツ、茄子、ピーマンを加え、その上に豚肉を重ならないようほぐして入れる。 - 3 蓋をし、野菜がしんなりするまで加熱する。
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4
野菜がしんなりしたら、蓋を外して箸でよく混ぜる。
肉に火が通ったら、☆の調味料を加えてまぜる。 - 5 調味料が全体にまわったらできあがり。
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